Oleh: muhammadyusufansori | Juli 29, 2009

Khasiat Susu Kambing

Susu kambing sebagai produk murni alami mengandung nutrisi yang paling sempurna sebagai minuman yang bermanfaat dalam memelihara dan meningkatkan kesehatan tubuh kita.

Berdasarkan uji klinis dan uji medis yang dilakukan dibanyak lembaga, termasuk lembaga kedokteran di berbagai  Negara. Susu kambing Peranakan Ettawa (PE) memberikan kahasiat ganda yaitu disamping sebagai minuman bernutrisi tinggi yang bermanfaat  untuk memelihara kesehatan juga dapat membanu mempercepat penyembuhan berbagai penyakit.

Untuk mendapatkan gambaran yang lebih lengkap di bawah ini terdapat Perbandingan kandungan  nutrisi susu per 100 Gram.

Kandungan Nutrisi Satuan Susu Kambing Susu Sapi ASI
Air Gram 83,00-87,5 87,20 88,30

6.90

Karbohidrat Gram 4,60 4,70 6.90
Energi Kcal 67,00 66,00 69.10
Protein Gram 3,30-4,9 3,30 1,00
Lemak Gram 4,00-7,3 3,70 4,40
Kalsium (Ca) mg 129,00 117,00 33,00
Phospor (P) mg 106,00 151,00 14,00
Zat Besi (Fe) mg 0,05 0,05 0,02
Vitamin A IU 185,00 138,00 240,00
Vit B1 mg 0,04 0,03 0,01
Vitamin B2

(Ribofalvin)

mg 0,14 0,17 0,04
Niasin (Niacin) mg 0,30 0,08 0,20
Vitamin B12 mg 0,07 0,36 0,04

Molekul lemak susu kambing jauh lebih kecil dan homogen dibandingkan dengan susu sapi, sehingga lemak susu kambing lebih mudah diserap dalam pencernaan manusia.

Susu kambing mengandung fluorin yang cukup tinggi yaitu 10-100 kali lebih banyak dibandingkan susu sapi. Unsur ini merupakan antiseptic alami yang mengandung elemen pencegah tumbuhnya bakteri didalam tubuh. Kehadiran fluorin dapat meningkatkan ketahanan tubuh, sehingga dapat mereduksi berkembangnya bakteri patogen.

KHASIAT SUSU KAMBING

1. Mengandung zat bergizi tinggi baik protein, lemak, hidrat arang dan mineral serta mengandung beberapa vitamin yang diperlukan tubuh sehingga baik untuk dikonsumsi oleh orang tua, dewasa, anak-anak bahkan balita. Untuk balita dapat digunakan sebagai pengganti ASI.

2. Menambah vitalitas (meningkatkan kemampuan seksualitas bagi pria dan wanita, mengatasi masalah impotensi) dan meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tidak mudah terserang penyakit.

3. Lebih mudah dicerna tubuh karena tekstur yang terdapat dalam protein dan lemaknya lebih halus daripada susu sapi. Sehingga dapat membantu menyembuhkan penyakit maag dan borok usus, serta untuk orang yang alergi susu sapi.

4. Membantu menyembuhkan penyakit kurang darah (anemia), diabetes, militus, gangguan pernafasan (asama, bronchitis, TBC), rheumatic dan asam urat.

5. Berdasarkan penelitian di Amerika mempunyai efek  anti kanker.

6. Komposisi kalsium dan phosphor yang paling seimbang disbanding susu lain, sehingga sangat baik untuk pertumbuhan tulang anak-anak dan mencegah keropos tulang bagi orang dewasa.

7. Sebagai bahan baku industri kosmetik (perawatan kulit dan tubuh).

8. Dalam perkembangan selanjutnya susu kambing dapat dipergunakan sebagai bahan baku industri makanan dan minuman.

Mengkonsumsi susu kambing PE ini berdasarkan pengalaman sampai saat ini, diketahui tidak memberikan dampak negative bagi penderita gangguan hipertensi, dan penderita kolesterol tinggi. Susu kambing PE dapat dikonsumsikan tanpa menimbulkan interaksi negatif terhadap kesehatan.

Sebelum dikonsumsi direkomendasikan Susu Kambing PE ini diproses sbb.:

1. Dipanaskan/ditim/dikukus suhu 60-750C selama 10-15 menit selanjutnya dapat dikonsumsi.

2. Apabila susu kambing yang anda peroleh dalam bentuk beku (100% frozen) dengan kemasan plastik kualitas PE yaitu sejenis palstik yang tidak mempunyai dampak negatif terhadap kesehatan., maka susu tersebu dimasukan bersamaan dalam panci yang berisi air dingin tanpa membuka kemasannya sampai cir, setelah itu dipanaska dengan suhu 60-700C (hangat kuku) selanjutnya dapat dikonsumsi.

3.  Penyajian susu kambing ini dapat dikombinasikan dengan penggunaan gula, kopi, coklat, jahe, madu, telur atau ekstrak buah-buahan.

4. Susu kambing diminum sehari 2 gelas pagi dan sore masing-masing 200 atau 250 ml.

5. Apabila susu kambing ini akan disimpan dalam jangka panjang, maka penyimpannya dilakukan dalam freezer dengan keadaan beku.

Susu kambing dapat diperoleh dalam  kemasan ukuran 200 ml di The Dairy Farm Milkshop, phone: 022 93272549


Responses

  1. apa beda’y susu kambing dengan susu sapi dan susu” lain’y???

    • dapatkan produk susu kambing yang bermanfaat. rasanya sedap dan dalam bentuk serbuk yang membuatkannya tahan lama tanpa menghilangkan khasiatnya.sila hubungi 0135970081 atau email mnhmz@yahoo.com

  2. salam kenal, info yang menarik


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: